Home » , , , » resep masakan ayam masak pedas

resep masakan ayam masak pedas

Written By Unknown on Sabtu, 17 November 2012 | 14.43

resep masakan ayam masak pedas Bahan Membuat Ayam Masak Pedas: 500 g ayam, potong-potong 100 g tepung terigu Minyak untuk menggoreng Bumbu Membuat Ayam Masak Pedas: 7 butir bawang merah, haluskan 5 siung bawang putih, haluskan 9 buah cabe merah, haluskan 1 sdm air jeruk nipis 2 sdt gula pasir 3 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 1 sdt garam halus Cara Membuat ayam masak pedas: Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 5 Porsi Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MIFTAHUL 'ULUM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by kamal
Proudly powered by Blogger